Ингредиенты:
2 ст. л. молотых льняных семян
1/3 чашки несладкого миндального молока (1 чашка — 240 мл)
1 и 1/4 чашки овсяной муки
4 столовые ложки веганского протеинового порошка, используйте ваш любимый растительный протеин
1/2 чашки кокосового сахара
1/4 чашки растопленного кокосового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч.л. соды
2 ст. л. посыпки
2 ст. л. капель тёмного шоколада
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (18 на 18 см).
В маленькой миске подготовьте льняное яйцо, взбив молотые льняные семена с миндальным молоком. Оставьте на 5 минут.
В миске смешайте овсяную муку, веганский протеиновый порошок, льняное яйцо, кокосовый сахар, растопленное кокосовое масло, экстракт ванили, соль, корицу и пищевую соду. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте посыпку и шоколадную крошку и снова перемешайте. Вы должны получить тесто, которое имеет консистенцию мягкого теста для печенья.
Перенесите тесто в приготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. На этом этапе вы можете посыпать его сверху ещё посыпкой, если хотите.
Выпекайте 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Извлеките из духовки и дайте остыть в течение не менее 20 минут, прежде чем разрезать на 9 квадратов.
Протеиновые блонди хранятся до 4 дней при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com