Ингредиенты:
15 крупных фиников меджул — без косточек
¼ чашки кленового сиропа (1 чашка — 240 мл)
1 столовая ложка кокосового масла — выбирайте рафинированное, если хотите избежать кокосового вкуса
От ¾ до 1 чашки веганского молока — или больше для желаемой консистенции (используйте овсяное молоко для варианта без орехов)
Приготовление
Замочите финики в кипятке на 10 минут.
Слейте воду и переложите финики в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до очень гладкой консистенции. Начните с ¾ чашки веганского молока и добавляйте ещё (¼ чашки за раз), чтобы достичь желаемой консистенции.
Переложите в герметичную тару и храните в холодильнике до 7-10 дней. Соус можно замораживать на срок до 3 месяцев.
Примечания
Подавайте с веганским мороженым, тортами, тостами, овсянкой, веганской ночной овсянкой, в качестве топпинга для веганских банановых кексов или капкейков. Или просто ешьте ложкой!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com