Ингредиенты:
15 фиников меджул
70 г (солёного) арахиса
230 г 70% (или выше) тёмного шоколада
200 г арахисового масла
Приготовление
-
Удалите из фиников косточки и положите финики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Используйте дно стакана вместе с кусочком пергаментной бумаги, чтобы придавить финики и создать основу.
-
Затем распределите арахисовое масло поверх фиников ровным слоем.
-
Посыпьте арахисом и покройте растопленным шоколадом.
-
Чтобы растопить шоколад, раскрошите шоколад в миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться горячей воды!), создав водяную баню. Уменьшите нагрев и подождите, пока шоколад растает и снимите с огня.
-
По желанию, посыпьте шоколад солью.
-
Поместите в морозильную камеру на пару часов, затем разрежьте на 12 частей.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org