Ингредиенты:
800 г консервированного жирного кокосового молока
175 г сахара
1 ч. л. хлопьев морской соли
1 стручок ванили
2 ст. л. кукурузного крахмала
Щепотка куркумы
Рецепт:
1. Влейте большую часть кокосового молока в кастрюлю, оставив немного в небольшой миске на потом. Добавьте в кастрюлю сахар, соль и куркуму (для цвета). Разрежьте стручок ванили пополам вдоль и выскоблите семена; добавьте в кастрюлю. Разогрейте на слабом огне в течение 10 минут, пока сахар не расплавится и смесь не начнет кипеть.
2. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородной массы. Влейте в горячее молоко и, постоянно взбивая, нагревайте еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции текучего заварного крема. Процедите в миску и накройте крышкой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
3. Вылейте охлажденную смесь в мороженицу и взбивайте в течение 20–30 минут, пока не получите мягкое мороженое. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если у вас нет мороженицы, вылейте охлажденную смесь в пластиковую емкость с широким дном или блюдо. Заморозьте на 2–3 часа, помешивая смесь вилкой каждые 20 минут, чтобы разбить крупные кристаллы льда, пока мороженое не станет мягким. Переложите в емкость поменьше и заморозьте до готовности к подаче.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: foodandwine.com