Дело в том, что в «суперпомидоре», как его сразу же окрестили журналисты, содержание эффективного естественного антиоксиданта – ликопина в три раза превышает норму, имеющуюся в обычных томатах.
На состоявшейся в Риме презентации нового сорта столь любимого итальянцами овоща было особо подчеркнуто, что «суперпомидор» создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным продуктом. А значит мы с вами, вегетарианцы, можем смело отправляться в Италию за новым чудо-помидором! Ну, или ждать его первые экспортные образцы у нас в стране.
Уже в конце июля на полках итальянских магазинов и супермаркетов появятся консервированные протертые помидоры и томатная паста со знаком L+, означающим повышенное содержание ликопина. Представляя качества «суперпомидора», известный итальянский диетолог Джоджо Калабрезе отметил что «этот совершенно натуральный продукт окажет большую помощь человеческому организму».
foodinnovation.ru
news.yahoo.com