Ингредиенты:
Маффины
1,5 чашки универсальной муки (1 чашка — 240 мл)
1/2 чашки светлого тростникового сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1/3 чашки нейтрального растительного масла
2/3 несладкого растительного молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чайная ложка яблочного уксуса
1,5 чашки тёртой моркови
Крошка для верха кексов
2 чашки муки общего назначения (1 чашка — 240 мл)
1 столовая ложка овсяных хлопьев
1 столовая ложка тростникового сахара
1/8 ч. л молотой корицы
1,5 ст. л. веганского масла
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C.
Добавьте муку, сахар, специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску для смешивания. Взбейте венчиком.
Влейте растительное молоко, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. С помощью ложки перемешивайте тесто до тех пор, пока не смешаются ингредиенты. Не вымешивайте тесто излишне, так как это даст более плотные кексы.
Затем добавьте тёртую морковь и перемешайте, чтобы включить её равномерно в тесто. Отставьте тесто в сторону, пока вы готовите крошку.
Добавьте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и веганское сливочное масло в небольшую миску для смешивания. Руками смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют мелкую крошку. Отставьте в сторону.
Слегка смажьте форму для кексов с 6 углублениями веганским сливочным маслом или растительным маслом. Добавьте бумажные вкладыши для кексов в каждое углубление.
Заполните тестом каждую формочку для кексов до 3/4.
Равномерно посыпьте крошкой каждый кекс.
Выпекайте кексы в течение 20-22 минут или до золотисто-коричневого цвета!
Дайте маффинам остыть в течение не менее 20 минут, прежде чем осторожно извлечь их из формы и перенести на охлаждающую стойку. Вы можете наслаждаться ими, пока они ещё тёплые, или дать им полностью остыть.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com