Ингредиенты:
100 мл растительного масла
275 г самоподнимающейся муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра лимона
Сок ½ лимона
Для глазури:
150 г сахарной пудры
½ лимонного сока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для выпечки и выстелите ее пергаментом для выпечки. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру в миске. Добавьте масло, лимонный сок и 170 мл холодной воды, затем перемешайте до однородной массы.
2. Вылейте смесь в форму. Выпекайте в течение 30 минут или пока шпажка не будет выходить из теста чистой. Дайте остыть.
3. Для глазури просейте сахарную пудру в миску. Смешайте с таким количеством лимонного сока, чтобы глазурь получилась достаточно густой, чтобы полить ею кекс.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: barefeetinthekitchen.com