Ингредиенты:
100 мл растительного масла
275 г самоподнимающейся муки
150 г темного сахара мусковадо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молотого имбиря
50 г патоки
50 г мелко натертого имбиря
1 ч. л. имбирного сиропа
150 г сахарной пудры
Сок ½ лимона
Имбирь в сахаре, для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для хлеба на 900 г (19 x 9 x 6 см) и выстелите ее пергаментом для выпечки. Смешайте муку, сахар мусковадо, разрыхлитель и молотый имбирь в большой миске. Добавьте масло, патоку, тертый имбирь и 170 мл холодной воды, затем взбейте до однородной массы деревянной ложкой.
2. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 45-50 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте остыть.
3. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте имбирный сироп и смешайте с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая, текучая глазурь, которой можно покрыть обратную сторону ложки. Выложите кекс на тарелку, снимите пергамент и полейте глазурью. Сразу же посыпьте засахаренным имбирем.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: oetker.co.uk