Ингредиенты:
3 ст. л. овсяного молока
щепотка лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. самоподнимающейся муки
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соды
4 свежих или замороженных ягоды малины
Рецепт:
1. Налейте молоко в кружку, пригодную для использования в микроволновке, добавьте цедру и сок лимона и оставьте на 2–3 минуты; затем добавьте подсолнечное масло, муку, сахар и соду. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
2. Добавьте малину и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1 минуту 30 секунд или пока ягоды не разбухнут и не пропекутся.
3. Подавайте, полив кокосовыми сливками или добавив шарик веганского мороженого.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: thesolospoon.com