Ингредиенты:
150 г веганского сливочного масла
300 мл овсяного молока
1 ст. л. лимонного сока
350 г + 1 ст. л. самоподнимающейся муки
100 г сахарной пудры
100 г светлого сахара мусковадо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. миндального экстракта
½ ч. л. соли
300 г яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см
2 ст. л. миндальных хлопьев
Рецепт:
1. Смажьте маслом форму для пирога глубиной 20 см и выстелите ее пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте овсяное молоко с лимонным соком и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
2. Поместите муку, оба вида сахара и разрыхлитель в большую миску, влейте овсяное молоко и миндальный экстракт, затем добавьте масло и ½ ч. л. соли. Взбейте все вместе с помощью электрического венчика. Выложите яблоки во вторую большую миску, посыпьте 1 ст. л. муки и перемешайте. Переложите яблоки в тесто, затем выложите смесь в подготовленную форму и посыпьте миндальными хлопьями.
3. Выпекайте в центре духовки в течение 1 ч. - 1 ч. 20 мин. или пока поверхность не станет золотистой и твердой на ощупь. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут. После остывания храните в герметичном контейнере до трех дней.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: avirtualvegan.com