В Британии придумали шоколад, который выдерживает высокие температуры. При этом новинку можно использовать не только как вкусное угощение, но и как игрушку для детей - пластилин. Это лакомство не пачкает детские руки, и из него можно лепить разные фигурки.
Как правило, дети изрядно пачкают руки и лицо, когда едят шоколад. Однако лакомство, которое начала производить шоколадная фабрика в Северной Ирландии, избавит родителей от необходимости устраивать помывку и стирать одежду.
Как сообщает Daily Mail, производимый по традиционной бельгийской технологии шоколад имеет напоминающую пластилин текстуру. Его можно не только есть, но и лепить из него различные фигурки. Шоколад может выдерживать температуру до +45 градусов по Цельсию и не таять.
Шоколад – темный и белый - выпускается в упаковках, стоимость которых варьируется от 5 до 10 фунтов стерлингов (от 226 до 452 рублей).
Производители уверяют, что по вкусовым качествам их продукт (он называется Magic Choc) ничем не отличается от обычного «легкоплавкого» шоколада. Управляющий директор фабрики Пол Джексон отмечает, что к их изобретению уже есть интерес со стороны оптовых покупателей из России, США и Канады.
Как правило, дети изрядно пачкают руки и лицо, когда едят шоколад. Однако лакомство, которое начала производить шоколадная фабрика в Северной Ирландии, избавит родителей от необходимости устраивать помывку и стирать одежду.
Как сообщает Daily Mail, производимый по традиционной бельгийской технологии шоколад имеет напоминающую пластилин текстуру. Его можно не только есть, но и лепить из него различные фигурки. Шоколад может выдерживать температуру до +45 градусов по Цельсию и не таять.
Шоколад – темный и белый - выпускается в упаковках, стоимость которых варьируется от 5 до 10 фунтов стерлингов (от 226 до 452 рублей).
Производители уверяют, что по вкусовым качествам их продукт (он называется Magic Choc) ничем не отличается от обычного «легкоплавкого» шоколада. Управляющий директор фабрики Пол Джексон отмечает, что к их изобретению уже есть интерес со стороны оптовых покупателей из России, США и Канады.
dailymail.co.uk
foodinnovation.com