Бекон - очень важный для англичан продукт. Да, классический английский завтрак постепенно уходит в прошлое, но от своего любимого мяса британцы до последнего времени все же отказываться не собирались. Их мнение меняется однако вместе с фантастическим для Европы ростом цен, вызванным запретом на использование загонов и металлических решеток на фермах и фабриках. В прошлом году цены на свинину и бекон выросли на 10%. В этом году рост, как ожидается, составит вдвое больше.
В докладе BPeх, который цитирует Daily Mail, также говорится о том, что после "этапа привыкания" индустрии к новым правилам разведения и содержания свиней, цены все равно будут ползти вверх - ориентировочно на 5-10% на период начала 2013 года. Это будет вызвано уходом из бизнеса многих крупных и средних участников и, как следствие, падением общих объемов производства.
Британия сопротивляется введению новых ограничений еще с 1999 года. А все потому, что страна только на 40% обеспечивает сама себя свининой. Ситуации более, чем схожа с российской кстати.
В докладе BPeх, который цитирует Daily Mail, также говорится о том, что после "этапа привыкания" индустрии к новым правилам разведения и содержания свиней, цены все равно будут ползти вверх - ориентировочно на 5-10% на период начала 2013 года. Это будет вызвано уходом из бизнеса многих крупных и средних участников и, как следствие, падением общих объемов производства.
Британия сопротивляется введению новых ограничений еще с 1999 года. А все потому, что страна только на 40% обеспечивает сама себя свининой. Ситуации более, чем схожа с российской кстати.
В России тоже весьма велика доля ввозимого импортного мяса. Если бы власти в нашей стране приняли хотя бы какое-то (пусть формальное) ограничение, облегчавшее жизнь животным и затруднявшее жизнь их промышленным убийцам, вполне вероятно цены на мясо взлетели бы у нас еще выше. Жестоко? Возможно. Но если вегетарианство в России считают едва ли не психическим отклонением, что, кроме пустого кошелька, заставит людей хотя бы перейти с импортных сосисок на импортные овощи?
фото: PA / Daily Mail
оригинал статьи здесь