В заведении нет не только мяса, рыбы, молока и яиц, но и алкоголя. Создатели кафе сами придерживаются здорового образа жизни и считают, что новое место сможет постепенно завоевать популярность среди жителей города.
Вместо алкогольных коктейлей в "Раде" в будущем планируют открыть так называемый "зеленый" бар с отдельным меню из соков и чаев. Ждет посетителей и интересная культурная программа - в кафе обещают не забывать о культурной составляющей вегетарианского образа жизни и проводить мастер-классы, семинары по вегетарианскому питанию и даже дни индийской культуры.
По словам руководителя кафе Ульфата Намаза, специфика его заведения заключается в том, чтобы "показать людям, что можно соблюдать здоровый образ жизни, кушать здоровую пищу, придерживаясь при этом вегетарианского питания". Как отмечает в интервью ДВ-РОССу предприниматель-вегетарианец, "Раду" он задумал, как своеобразный способ продемонстрировать людям "изначальные знания, на которых основана вегетарианская концепция – древние веды, которым более пяти тысяч лет".