Sydney Morning Herald опубликовала довольно неожиданный материал - оказывается, в Австралии есть своя собственная слизь, которая, в отличие от американской "розовой слизи", используется для производства молока, а не мяса. Издание пишет, что по самым приблизительным подсчетам до 16% каждой упаковки свежего коровьего молока может состоять именно из этой "зеленой слизи", представляющей собой водянистую массу зеленого цвета, остаточный продукт производства сыра.
Документы, доказывающие массовое использование "зеленой слизи" были предоставлены газете организацией под названием Fairfax.
Удивительным образом, процентное соотношение "зеленой слизи" и общей массы молочных продуктов с ее использованием равно, как уже отмечалось выше, 15-16%. Именно такова доля знаменитой "розовой слизи" в мясе гамбургеров и котлет. Интересно, какую еще слизь удастся обнаружить в ближайшее время.
Документы, доказывающие массовое использование "зеленой слизи" были предоставлены газете организацией под названием Fairfax.
Удивительным образом, процентное соотношение "зеленой слизи" и общей массы молочных продуктов с ее использованием равно, как уже отмечалось выше, 15-16%. Именно такова доля знаменитой "розовой слизи" в мясе гамбургеров и котлет. Интересно, какую еще слизь удастся обнаружить в ближайшее время.
фото: AP