Активисты по защите животных призывают британские супермаркеты прекратить продажу ветчины премиум-класса, производимой в ЕС, например, в Парме и Байонне.
Пармская ветчина, производимая в северной Италии, и байоннская ветчина, производимая на юге Франции, повсеместно считаются мясными продуктами премиум-класса. Но, согласно новому исследованию, нет ничего премиального в том, как обращаются со свиньями в процессе производства.
Организация «Сострадание в мировом сельском хозяйстве» (Сompassion in World Farming (CiWF)) исследовало 16 ферм в Италии, Испании, Франции и Польше. Они обнаружили свиней, страдающих в вольерах и ящиках для опороса. Последние представляют собой металлическую клетку, используемую для содержания свиноматки перед родами.
По данным CiWF, около 85 процентов самок свиней подвергаются изоляции в ЕС. Этот способ изоляции вызывает расстройство и чрезвычайно ограничивает свиней. Но также из-за этого часто получается, что свиньи лежат в своих экскрементах и моче неделями.
Сара Мойес, старший менеджер кампании организации по защите животных, сказала: «Люди, которые платят больше за такие продукты, как пармская и байоннская ветчины, скорее всего, будут шокированы, узнав, что эти «элитные »продукты производятся системами, которые держат животных в подобных жестоких условиях».
Она добавила, что свиноматки «вынуждены жить невообразимо жалкой жизнью».
Конец эпохи клеток
В прошлом году Европейская комиссия объявила, что к 2027 году она запретит использование клеток в животноводстве. Это произошло после того, как CiWF собрали 1,4 миллиона подписей от людей по всему ЕС в рамках своей инициативы «Конец эпохи клеток в Европе».
«Мы призываем ЕС незамедлительно ввести обещанный запрет», — сказала Мойес. Она добавила, что правительству Соединенного Королевства следует последовать этому примеру и принять свои собственные законы, запрещающие содержание сельскохозяйственных животных в клетках.
В клетках страдают не только свиньи. CiWF отмечает, что примерно 300 миллионов сельскохозяйственных животных содержатся в клетках в ЕС.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: plantbasednews.org
Фото: Jez Timms/Unsplash