2017-й станет годом экологии в России
Приказ об этом подписал Владимир Путин. Отметим, что цель года экологии не только привлечь общественное внимание к крайне острым на сегодняшний день вопросам. Еще две важные задачи – повысить экологическую безопасность и улучшить чистоту окружающей среды.
Люди по всему миру отказываются от мяса в рамках Veganuary
Такое название акции, проводящейся уже третий раз, является симбиозом двух английских слов – «январь» (January) и «вегетарианство» (vegetarianism). Суть мероприятия проста – люди во всем мире становятся веганами (то есть отказываются от всех продуктов животного происхождения) на месяц, чтобы показать свою заботу о животных и проанализировать собственное самочувствие на растительном питании. Флешмоб с каждым годом набирает популярность: в 2014 году в нем приняло участие 3000 человек, в 2015 – 13000, в этом году организаторы ожидают поддержку уже 50000 человек. Вдохновляют на перемену питания и мышления людей и известные личности, которые стандартно принимают участие в Vegenuary. Среди них в этом году, например, звезда сериала «Аббатство Даунтон» Питер Иган и дизайнер Вивьен Вествуд.
Рикки Мартин рассказал о том, что дало ему вегетарианство
Певец из Пуэрто-Рико похвастался идеальной физической формой в свои 44 года и рассказал о плюсах вегетарианской диеты. «Я совсем не ем мяса и чувствую себя прекрасно. Мой холестерин стабильный, мой ум чистый, я лучше сплю, моя энергия там, где должна быть», – отметил артист, который сочетает здоровое питание с регулярными занятиями йогой. А ведь ранее певец неоднократно признавался, что очень любит мясо и не представляет, что сможет от него отказаться.
Ученые рассказали о пользе холодов
У ученых из Гарвардского университета есть хорошая новость для тех, кто страдает от пришедших в Россию зимних морозов. Оказывается, прогулки зимой в холодное время полезней, чем в теплую или жаркую погоду. Лучше всего холода сказываются на тех, кто страдает от головных болей: так организм получает крайне полезные молекулярные компоненты. Кроме того – это касается жителей городов – снег фильтрует пыль, а патогенные организмы при низких температурах умирают.
Проверка электронной почты в нерабочее время и регулярный просмотр соцсетей вредят здоровью
К такому мнению пришли исследователи Future Work Centre, которые опросили более 2000 человек и проанализировали их самочувствие. Несмотря на то, что электронная почта и социальные сети являются полезным инструментом коммуникации, чрезмерное их использование значительно увеличивает уровень стресса. Ученые также отметили, что наиболее пагубно на здоровье отражается проверка почты и социальных сетей первым делом утром и прямо перед сном.
Подборку подготовила Ольга Саакян