Вегетарианство может снизить пагубное влияние на климат
Если каждый сократит потребление мяса и молочных продуктов, то это, наравне с усовершенствованием сельскохозяйственной техники, поможет достичь цели ЕС по снижению нагрузок на климат к 2050 году. К таким выводам пришли ученые их Гетеборгского высшего технологического института имени Чальмерса. В конце прошлого года в ходе Парижской конференции по климату эксперты озвучили, что именно животноводство является причиной выбросов 15% всего углекислого газа. Причем наибольший урон климатической системе наносит производство молочной продукции и говядины. Для сравнения, производство курятины и свинины эквивалентно 10-30 кг углекислого газа на 1 кг белка, а говядины – 200 кг. Таким образом, главное предложение ученых – сократить потребление говядины, а также перейти с молочных продуктов на их заменители растительного происхождения.
Сильвио Берлускони отказался от мяса
Бывший премьер-министр Италии стал вегетарианцем. «Животные – это прекрасные существа. Как мы можем их убивать? Как мы можем их есть?», – приводит слова Берлускони издание The Independent. Отказаться от мяса политика подвигли книги, в которых ярко описывают страдания животных, оказавшихся на бойне, а также желание заботиться об окружающей среде.
Выпущено мобильное приложение для вегетарианцев Москвы
Путеводитель по столице для вегетарианцев Veget Table расскажет о лучших вегетарианских местах города. Приложение отражает кафе и передовые рестораны с вегетарианским меню, магазины этичных продуктов, службы доставки и даже секретные места на рынках. Приложение можно скачать бесплатно.
Названы микроэлементы, которые помогут предотвратить инфаркт
Количество сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему растет. Виной этому экология, нервы, жесткие диеты и несбалансированное питание. Чтобы сохранить здоровье сердца, даже если вы не готовы бросить жизнь в мегаполисе и уехать на природу, достаточно грамотно выстроить систему питания. Включайте в свой рацион омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (растительное масло, орехи), магний (красная чечевица, орехи, зелень), витамин D (вырабатывается организмом с помощью солнечного излучения, есть в некоторых грибах), цинк (тыквенные семечки, орехи, семена), витамин С (фрукты, ягоды, петрушка), витамин Е (авокадо, орехи), селен (водоросли, бразильский орех), аллицин (чеснок), ликопин (томаты, гуава, арбуз), L-аргинин (бобы, грецкий орех, пшеница).
Подборку подготовила Ольга Саакян