Чай «Аджваин»
Ингредиенты:
· семена ажгона (индийский тмин) – ½ ч. л.
· тростниковый сахар – 1 ч. л.
· вода – 1,5 стакана
Приготовление:
Возьмите ½ чайной ложки семян ажгона, добавьте полтора стакана воды и варите несколько минут. Затем добавьте чайную ложку сахара, кипятите еще две минуты. Пейте чай натощак. Не рекомендуется при гастрите с высокой кислотностью.
Свойства:
Напиток повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы. Помогает при кашле, простуде, снижает температуру, уменьшает боль в суставах. Содержит кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо и ниацин.
Имбирно-лаймовый чай с солью
Ингредиенты:
· имбирный сок – 1 ч. л.
· сок лайма – 1 ч. л.
· черная соль (можно заменить гималайской) – 1 щепотка
· перец – 1 щепотка
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты.
Свойства:
Этот чай-детокс корректирует обмен веществ, помогает при расстройстве пищеварения, вызванном нарушением диеты. Для стимуляции аппетита напиток пьют за 30 минут до приема пищи. Напиток богат магнием, витаминами B и C.
Целебный гранатовый сок
Ингредиенты:
· порошок имбиря – 1 ч. л.
· семена кориандра – 1 ч. л.
· гималайская соль – 1 щепотка
· гранатовый сок – 1 стакан
· вода – 1 стакан
Приготовление:
Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжите кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудите до комнатной температуры. Смешайте лечебную воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли. Пейте напиток теплым.
Свойства:
Повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен при плохой усвояемости железа в кишечнике. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Содержит витамин С, В6, железо и магний.
Рецепты предоставлены клиникой Kalari Rasayana @cghearthayurveda
@seasonshotels