Ингредиенты:
2 стакана муки грубого помола
1½ стакана воды
1 чайная ложка соли
масло ги (или растительное масло)
4 крупные картофелины
1 луковица среднего размера
1 острый зеленый перец
молотый перец чили (по вкусу)
½ чайной ложки приправы гарам масала
½ чайной ложки приправы карри
½ чайной ложки молотого кориандра
Рецепт:
1) Смешайте муку, воду, 3 столовые ложки масла, и соль и замесите тесто.
2) Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3) Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и приготовьте пюре. Добавьте специи и лук. Немного остудите. Начинка готова.
4) Тесто разделите на кусочки, сформируйте шарики, затем каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр каждой лепешки выложите начинку, закройте лепешку и сделайте «мешочек». Аккуратно раскатайте «мешочек», чтобы получилась тонкая лепешка.
5) Обжарьте лепешки на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Алу паратха (индийские лепешки с картофельной начинкой)

Для приготовления лепешек обязательно используйте муку грубого помола. В начинку можно добавить зеленый горошек. Подавайте лепешки со сметаной.