Ингредиенты
· 2 зубчика чеснока, измельчить
· ½ крупной луковицы, нарезать кубиками
· 1 ст. л. томатной пасты
· нарезанные свежие помидоры, порезать кубиками (около 5 средних помидоров)
· 400 г картофеля, нарезать кубиками
· 1 банка кокосового молока
· 1 ст. л. порошка карри
· 1/2 ч. л. куркумы
· 1 чайная ложка гарам масалы
· 1 чашка шпината (240 мл)
· ½ чашки зелёного горошка свежего или размороженного
· соль и перец по вкусу
· рис для подачи
Приготовление
1. Добавьте чеснок и лук в антипригарную сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они не раскроют аромат. Добавьте немного воды, если овощи начнут подгорать, чтобы избежать добавления растительного масла. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1 минуту, перемешав.
2. Добавьте свежие помидоры и аккуратно прижмите их ко дну сковороды. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок.
3. Добавьте картофель, кокосовое молоко, порошок карри, куркуму и гарам масалу. Доведите до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте на слабо-среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. В последнюю минуту примешайте шпинат и зелёный горошек, готовьте до размягчения шпината. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на подложке из риса (по вашему выбору).
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ohmyveggies.com