Ингредиенты
· 1 и 1/3 чашки цельнозерновой пшеничной муки (1 чашка — 250 мл)
· 1/2 чашки ржаной муки
· 1 чашка тёртой моркови
· 2 столовые ложки семян льна
· 1 чайная ложка семян тмина, измельчённых в ступке пестиком
· 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
· 1/2 чайной ложки соли
· 1 чайная ложка оливкового масла
· 2/3 чашки воды
Приготовление
1. Смешайте все сухие ингредиенты для хлеба (включая тёртую морковь) в миске для смешивания. Затем добавьте оливковое масло и воду. Смешайте и месите всё вместе до образования мягкого теста.
2. Оставьте его накрытым под чистым кухонным полотенцем, пока тесто не удвоится в размерах (на 2-3 часа).
3. Разогрейте духовку до 250 °C .
4. На противне, выложенном пергаментной бумагой, сформируйте буханку и слегка надрежьте поверхность теста ножом.
5. Выпекайте хлеб в духовке и выньте его, как только поверхность станет подрумяненной. Это займёт около 20-25 минут.
6. Вы можете постучать по низу хлеба: когда звук глухой, хлеб готов!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: elephantasticvegan.com