Ингредиенты:
Для маковой начинки:
· мак – 75 г
· молоко соевое – 85 г
· масло растительное – 7 г
· сахар (кокосовый или тростниковый) – 35 г
· изюм замоченный или курага - 15 г
· семена чиа (необязательно) – 15 г
· цедра апельсиновая (необязательно) – 10 г
· корица – ½ ч. л.
Для основы:
· тофу – 100 г
· кешью – 140 г (вес сухого)
· нут – 125 г
· растительное молоко – 120 г
· цедра 1 лимона
· сок половины лимона
· финики или сахар – 70 г
Приготовление:
Начинка:
1. Мак и семена чиа измельчите в кофемолке или блендере.
2. Молоко доведите до легкого кипения, залейте им мак и дайте ему настояться 15 минут.
3. В это время нарежьте на маленькие кусочки изюм и грецкие орехи, натрите цедру апельсина.
4. Добавьте все это вместе с маслом, сахаром и корицей в мак и хорошо перемешайте.
Основа:
5. Замочите кешью на 2 часа, затем слейте воду.
6. Все ингредиенты для основы смешайте в чаше блендера.
7. Вылейте часть «творожной» основы в форму для запекания. Затем выложите маковую начинку, а после остаток теста.
8. Выпекайте на 180°С 45-50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Анна Кузина @kuzinavegan