Ингредиенты:
2 картофелины, крупно нарезанные и отваренные в кипящей воде до умеренной мягкости
60 мл оливкового масла
1 измельченная луковица
5 измельченных зубчиков чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
1 ч. л. гарам масалы
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
2 банки нута без жидкости
2 протертых томата
1 банка кокосовых сливок
1 ч. л. соли
100 мл воды
Кинза для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне; добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь и готовьте до потемнения.
2. Добавьте сухие специи и готовьте 1 минуту.
3. Как только смесь потемнеет, добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне примерно 5 минут.
4. Добавьте кокосовые сливки, нут, картофель, соль и воду, затем убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 10-15 минут.
5. Подавайте с отварным рисом или лепешкой наан, кокосовым йогуртом и маринованным лаймом.
Вероника Кузьмина
Фото: vegkit.com
