Ингредиенты:
½ кочана цветной капусты
¼ стакана масла
½ луковицы, нарезанной кубиками
3 моркови, нарезанные кубиками
½ стакана свежего или замороженного горошка
½ стакана свежей или замороженной кукурузы
1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
¼ стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
¼ стакана сырых кешью, миндаля или других орехов
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч. л. свежего имбиря
Несколько капель кунжутного масла
¼ стакана соевого соуса
По желанию: ½ стакана маринованного тофу
Рецепт:
1. Разрежьте кочан цветной капусты на мелкие соцветия.
2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до небольших кусочков, похожих на рис.
3. Нагрейте вок или сковороду до высокой температуры и добавьте масло.
4. Добавляйте в следующем порядке и часто помешивайте металлической лопаткой: лук – готовить до прозрачности; грибы – до золотистого цвета; морковь – 1-2 минуты; цветная капуста – 1-2 минуты; горох и кукуруза – 1 минута; орехи, чеснок, имбирь – 1 минута; зеленый лук.
5. Сбрызните кунжутным маслом и залейте соевым соусом. Перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: kitchensanctuary.com