Ингредиенты:
1 нарезанная средняя желтая луковица
2 нарезанные моркови
3 стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, душицы
1 ч. л. соли
850 г консервированной белой фасоли, промытой
800 г консервированных помидоров (с жидкостью)
6 стаканов молодого шпината, капусты или любой зелени на ваш выбор
Рецепт:
1. Подготовка: нарежьте все ингредиенты и заморозьте, поместив в контейнер или пакет; храните до 6 месяцев.
2. Выложите замороженные ингредиенты в медленноварку и залейте 2 стаканами воды.
3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов (или до полной готовности). Блюдо должно загустеть. При необходимости можно добавить воды.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свежим хрустящим хлебом или рисом.
Вероника Кузьмина
Фото: camelliabrand.com