Ингредиенты
· 1 столовая ложка растительного масла
· 14 штучек фалафеля *
· 250 г томатного пюре **
· 250 г жирного консервированного кокосового молока
· 0,25 чайной ложки соли или больше по вкусу
· 1 чайная ложка имбирного порошка
· 1 ч. л. приправы гарам-масала
· 2,5 см имбирного корня
· свежая кинза
Приготовление
1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и добавьте фалафель, как только масло станет горячим.
2. Обжарьте фалафель в течение 2-3 минут на среднем огне и уменьшите огонь до минимума.
3. Добавьте томатное пюре, кокосовое молоко, соль, имбирный порошок и гарам-масалу.
4. Перемешайте и дайте блюду поготовиться в течение примерно 8-10 минут (медленно снова прибавляя огонь). Это тот момент, когда вы можете отрегулировать карри по своему вкусу, добавив больше кокосового молока, соли и т. д.
5. Очистите кусочек корня имбиря и нарежьте его очень тонкими полосками.
6. Как только карри станет горячим и достигнет желаемой консистенции, переложите его в миску и добавьте имбирь и свежую кинзу.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Некоторые варианты фалафеля (другой рецепт или купленный в магазине) могут разваливаться, поэтому стоит обращаться с ним осторожно.
** Для этого рецепта я использовала купленное в магазине томатное пюре (с солью, без добавления приправ) – оно в банке или в картонных коробках, не путать с томатной пастой, которая гуще по консистенции.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: elephantasticvegan.com