Итак, что такое панир? Это тип свежего сыра, распространённый в индийской кухне. Его готовят путем створаживания молока кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или уксус. Панир — мягкий, но плотный, и не плавится при приготовлении. Его добавляют в карри, блюда на гриле и закуски. Однако, это блюдо готовят и из нутовой муки. Она выпускается в двух основных видах: традиционная мука из коричневого нута и мука из белого нута.
Этот веганский панир очень универсален, доступен по цене и очень прост в приготовлении. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы захотите экспериментировать. Жарить, тушить, заворачивать в лаваш, а особенно добавлять в карри. Этот панир из нута впитывает ароматы и вкусы, полон белка и клетчатки, что делает его идеальным для веганского рациона.
Ингредиенты
· 1 чашка нутовой муки (1 чашка — 240 мл)
· 1 ч.л. морской соли
· 2 чашки воды (480 мл)
Приготовление
1. В большой миске взбивайте муку с 2 чашками воды, пока не получите гладкое тесто.
2. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-низкий огонь. Постоянно взбивая, готовьте до тех пор, пока смесь не станет довольно густой, как полента, в течение 10-15 минут. Попробуйте проверить текстуру — она не должна ощущаться «мучной» во рту. (Но не судите о текстуре или вкусе по этой короткой дегустации; они сильно изменятся через некоторое время пребывания в холодильнике.)
3. Быстро перенесите смесь в антипригарный противень или силиконовую форму. Используйте силиконовую лопатку и разравняйте смесь в форме.
4. Охладите до полной стабилизации, около 10 минут. Нарежьте «панир» на 3-3,5 см кубики и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
5. При выборе муки просто обратите внимание, что мука из коричневого нута тоньше по помолу и мягче, чем мука из белого нута.
6. Если у вас нет формы для выпечки с антипригарным покрытием, вы можете использовать обычную форму с пергаментной бумагой.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org