Настоящие веганские блины должны быть, конечно же, зелёными! Своим фирменным рецептом с нами поделилось петербургское стритфуд-кафе BRO FOOD.
Блины:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко соевое - 2 стакана
Шпинат свежий - 50 гр
Масло оливковое - 1/3 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
В блендере измельчить шпинат с небольшим количеством молока до состояния пюре. Затем добавить остальное молоко, масло, соль и, продолжая взбивать, понемногу всыпать всю муку. Дать тесту настояться около получаса и выпекать на сковороде с толстым дном, слегка смазанной маслом.
Рикотта:
Кешью - 1 стакан
Молоко соевое - 1/2 стакана
Тофу - 200 гр
Кешью замочить в воде на ночь, после промыть и взбить с соевым молоком. Добавить тофу, нарезанный средними кубиками, и еще раз взбить в течение 5-15 секунд, чтобы получилась зернистая структура как у настоящей рикотты.
Грибы:
Шампиньоны - 500 гр
Масло для жарки
Соевый соус - 6 столовых ложек
Грибы порезать средними дольками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус.
Блины нафаршировать рикоттой и тофу, посыпать зеленью и подавать к столу.
Автор рецепта: Женя Пеленс, шеф-повар стритфуд-кафе BRO FOOD
instagram.com/brofoodspb