Ингредиенты:
60 г цельнозерновой пшеничной муки
60 г рисовой или гречневой муки
250 мл миндального или другого растительного молока
1 ст.л. растопленного кокосового масла
Щепотка соли
½ ч.л. молотой куркумы
+ кокосовое или топленое масло гхи для жарки
60 г рисовой или гречневой муки
250 мл миндального или другого растительного молока
1 ст.л. растопленного кокосового масла
Щепотка соли
½ ч.л. молотой куркумы
+ кокосовое или топленое масло гхи для жарки
Рецепт:
Просейте муку, добавьте к ней молоко, масло, соль и куркуму и перемешайте венчиком до однородности. Для сладости можно добавить немного кленового сиропа или нектара агавы, добавив такое же количество муки к тесу. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством кокосового или топленого сливочного масла. Жарьте блины удобным для вас способом и нужного размера, аккуратно переворачивая, чтобы они не порвались.
Екатерина Романова