Ингредиенты:
400 г твердого тофу
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
¼ чашки муки
¼ чашки несладкого соевого молока
1 ст.л. сладкого соуса чили
3 чашки несладких кукурузных хлопьев
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
¼ чашки муки
¼ чашки несладкого соевого молока
1 ст.л. сладкого соуса чили
3 чашки несладких кукурузных хлопьев
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Нарежьте тофу на кубики или полоски. Смешайте соль, паприку, перец, чесночный порошок и муку в маленькой миске. В другой маленькой миске смешайте соевое молоко и соус чили.
Перемелите в блендере кукурузные хлопья до состояния крупной крошки. Можете также использовать для этого ступку. Пересыпьте получившуюся крошку в большую миску.
Обмакните тофу сначала в смесь с мукой, затем в смесь с соусом чили, а затем обваляйте в кукурузной крошке. Выложите нагетсы на застланный пергаментом противень и выпекайте около 20 минут. Подавайте с томатным соусом!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: So Vegan