Ингредиенты:
· сырой арахис – 1 и 1/3 чашки
· вода – 3 чашки
· сахар – 2 ст. ложки
· ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки (по желанию)
· соль – 1/8 ч. ложки (или по вкусу)
Приготовление:
1. Замочите 1/3 чашки арахиса в холодной воде не менее чем на 4 часа или на ночь.
2. Обжарьте оставшийся арахис. Разогрейте духовку до 150°C. Арахис выложите на противень и обжаривайте в течение 23-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Извлеките из духовки и дайте остыть в течение не менее 20 минут. Как только арахис перестанет быть горячим, потрите его между ладонями. Шелуха очень легко снимется.
3. Обсушите вымоченный арахис и отправьте его в чашу блендера. Добавьте обжаренный арахис, а также воду. Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, или пока арахис не превратится полностью в пюре. Процедите молоко с помощью мешочка для орехового молока.
4. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте сахар, соль и экстракт ванили (по желанию). Нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не дойдет до кипения. Дайте молоку настояться в течение 2 минут и снимите с огня. Арахисовое молоко будет храниться до 3 дней в холодильнике.
Примечания:
1. Отрегулируйте уровень обжарки на свой вкус. В зависимости от того, насколько ореховый вы хотите получить вкус, вы можете жарить арахис в течение более короткого или более длительного периода времени. Рекомендуемое время, которое указано в рецепте, дает очень ореховый вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, обжаривайте арахис в течение 18-20 минут.
2. Что касается цвета. Цвет молока будет зависеть от уровня обжарки арахиса.
3. Ароматизируйте молоко! Смело добавляйте пару столовых ложек какао-порошка для шоколадного арахисового молока или больше экстракта ванили!
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.fullofplants.com