Ингредиенты:
4 чашки свежевыжатого яблочного сока
5 цельных гвоздик
4 палочки корицы
4 целых кардамона
2 звездочки аниса
Небольшой кусочек корня имбиря
½ ч.л. свежей лимонной цедры
½ нарезанного дольками апельсина
5 цельных гвоздик
4 палочки корицы
4 целых кардамона
2 звездочки аниса
Небольшой кусочек корня имбиря
½ ч.л. свежей лимонной цедры
½ нарезанного дольками апельсина
Рецепт:
Смешайте в большой кастрюле сок, гвоздику, корицу, кардамон, анис, имбирь и лимонную цедру. Накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 20 минут. Не кипятите смесь. Оптимальная температура – 70⁰С.
За 5 минут до готовности добавьте апельсиновые дольки.
Уберите кастрюлю с плиты и процедите через сито. Подавайте сразу же!
Екатерина Романова