Ингредиенты (на 4-6 порций):
450 г лингвини
900 г спаржи, жесткие концы отрезать
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна, шалфея или эстрагона
4 столовые ложки жареных кедровых орешков
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2½ чайные ложки тертой цедры лимона
тертый пармезан (по желанию)
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1) В большой кастрюле вскипятите воду для лингвини.
2) На широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук, цедру лимона, тимьян, посолите и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
3) Нарежьте спаржу по диагонали (жесткие кончики следует отрезать), положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости около 3-4 минут. Затем слегка обжарьте на сковороде с луком и специями.
4) Отварите лингвини и добавьте к спарже вместе с небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Увеличьте огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла, кедровые орешки и петрушку и готовьте 2-3 минуты.
5) Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым сыром, посолите, поперчите и подавайте.
450 г лингвини
900 г спаржи, жесткие концы отрезать
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна, шалфея или эстрагона
4 столовые ложки жареных кедровых орешков
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2½ чайные ложки тертой цедры лимона
тертый пармезан (по желанию)
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1) В большой кастрюле вскипятите воду для лингвини.
2) На широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук, цедру лимона, тимьян, посолите и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
3) Нарежьте спаржу по диагонали (жесткие кончики следует отрезать), положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости около 3-4 минут. Затем слегка обжарьте на сковороде с луком и специями.
4) Отварите лингвини и добавьте к спарже вместе с небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Увеличьте огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла, кедровые орешки и петрушку и готовьте 2-3 минуты.
5) Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым сыром, посолите, поперчите и подавайте.