Ингредиенты:
1 спелый баклажан
1 чайная ложка оливкового масла
5 сливовидных томатов, мелко нарезать
½ пучка базилика, мелко нарезать
1 чайная ложка соуса бальзамик
сок ½ лимона
щепотка соли и перца
Рецепт:
1) Разрежьте баклажан вдоль на две половинки, сделайте несколько крошечных глубоких насечек и положите на противень мякотью вниз. Полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180С (40 минут).
2) Дайте баклажану остыть, затем очистите его от кожицы.
3) В блендере смешайте баклажан с остальными ингредиентами до консистенции соуса.
Содержание нутриентов: 213 калорий, 6,5 г белков, 39 г углеводов, 7 г жиров, 4 г мононепредельных жиров, 1 г линолевых жиров, 18 г сахара, 11 г клетчатки.
Энергетическая ценность: 11% белков, 64% углеводов, 25% жиров.
Хороший источник витаминов А,С и К, соли фолиевой кислоты и калия; в соусе также содержатся витамины В1, В2, В3, В6, Е, пантотеновая кислота, биотин, магний, железо и медь.