Ингредиенты:
8 спелых томатов
2 чайные ложки семян горчицы
2 стручка перца чили, мелко нарезать
5 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 палочка корицы среднего размера (около 5 см)
1 чайная ложка семян кумина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 столовая ложка натертого свежего корня имбиря
1 щепотка асафетиды
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки масла ги
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахара
Рецепт:
1) Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы, положите в миску, добавьте 4 столовые ложки воды, разомните и перемешайте.
2) В кастрюле на среднем огне разогрейте масло ги, добавьте семена горчицы, накройте крышкой и готовьте, пока семена не перестанут трещать.
3) Затем добавьте остальные специи, кроме асафетиды, и слега их обжарьте, помешивая (примерно 1 минуту).
4) Добавьте помидоры, асафетиду и соль и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 25 минут.
5) Затем добавьте сахар, увеличьте огонь и мешайте, пока чатни не загустеет.
6) Выньте гвоздику, лавровый лист и корицу, переложите приправу в сервировочную миску, дайте остыть и подавайте.
Таматар чатни (томатная приправа)

Индийская версия кетчупа. Благодаря обилию специй содержит все 5 вкусов, поэтому подходит практически ко всем блюдам.