Ингредиенты:
3 свеклы среднего размера
3 моркови среднего размера
3 картофелины среднего размера
1 стакан сушеной морской капусты
1 головка репчатого лука
соевый соус по вкусу
майонез веганский (без животных жиров)
морская соль по вкусу
1 столовая ложка семян кунжута
зелень петрушки
Рецепт:
1) Отдельно отварите свеклу, картофель и морковь. Остудите и натрите на мелкой терке.
2) Залейте сушеную морскую капусту кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, мелко нарежьте и заправьте соевым соусом.
3) Мелко нарежьте репчатый лук.
4) В глубокую (желательно прозрачную) миску выложите овощи слоями в следующей последовательности: морская капуста, лук, морковь, свекла, картофель. Каждый слой следует пропитать веганским майонезом. Верхним слоем должна быть свекла под майонезом. Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
5) Перед подачей посыпьте обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута и украсьте зеленью петрушки.