Ингредиенты:
2 чашки вишни без косточек
2 стакана бальзамического уксуса
1-2 стакана сиропа агавы или другого подсластителя
Рецепт:
1. Поместите вишню в стерилизованную 1-литровую банку.
2. Доведите уксус до кипения в кастрюле и залейте поверх вишни. Плотно закройте крышкой, оставив пространство от жидкости до крышки 1 см. Оставьте в холодильнике или в прохладном месте минимум на 24 часа или до 4 недель, либо до получения желаемого вкуса.
3. Используя марлю, процедите напиток и отделите вишню от жидкости. Повторяйте процеживание до тех пор, пока уксус не перестанет быть мутным. Вишню можно сохранить и использовать в других рецептах, например, в соусе чатни.
4. Смешайте сироп агавы и уксус. Если вместо сиропа вы используете твердый сахар, нагревайте уксус и сахар, пока сахар не расплавится. Перелейте в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой. Храните сироп в холодильнике до 2 месяцев.
6. Для подачи добавьте 1 ст. л. сиропа в 1 стакан газированной воды.
Вероника Кузьмина
Фото: veggirlrd.com