Ингредиенты:
4 стакана нарезанной цветной капусты
оливковое масло
соль
молотый перец
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда (или нектара агавы)
цедра лимона
1 ч.л. измельчённого красного перца
2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт:
Нагрейте духовку до 220С. В большой миске смешайте цветную капусту со столовой ложкой оливкового малса, приправьте солью и перцем. Смажьте противень оливковым маслом. Разложите капусту в один слой, заложите в духовку.
Готовьте в течение 30-45 минут до покрытия коричневой (даже чёрной) корочкой.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мёд (или агаву) и щепотку соли в маленькой миске. Залейте чайную ложку оливкового масла, отложите.
Как только капуста запеклась, выньте противень и переложите капусту в глубокую миску. Смешайте с лимонной цедрой, красным перцем, петрушкой и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Блюдо подавайте тёплым или комнатной температуры.