2009 год. Я с удовольствием поглощаю обжаренные бараньи ребрышки с гарниром. Тогда это было для меня божественно вкусно. Я была гурманом и находила для удовлетворения своей пищевой ненасытности мясные рестораны на набережных города Москвы. Красное вино, закат, мясо... Но все изменилось буквально за один вечер, вернее, за один час.
В мое поле зрения попал фильм «Земляне». Час фильма я прорыдала, разорванная правдой происходящего за кулисами прилавков, магазинов и витрин с красиво разложенным мясным рядом. Я не приоткрыла дверь, я ворвалась в мир скотобойни, насилия и боли. Тогда я осознала, что это не стоило моего кулинарного удовольствия. Одномоментно я отказалась от мяса и нырнула в мир вегетарианства.
Шаг в вегетарианство познакомил меня с сыроедением, на тот момент я жила на острове Бали, поверьте, там сыроедить – одно удовольствие. Свежая папайя, упавшая в руки, манго и все виды фруктов в тарелке на столе каждое утро. Это были три года балийского сыроедения и вегетарианства, которые уже более 10 лет со мной.
Сейчас мне 38 лет и на основе личного опыта сыроедения и вегетарианства, а также проведенных мною экспериментов (я на себе изучила воздействие вегетарианства, сыроедения и мясоедения на самочувствие, заболеваемость, восстановительные способности организма, изменение запаха, состояния кожи и омоложение), я приобрела знания, которые позволяют мне питаться сбалансировано. Правильно подобранный вегетарианский рацион дарит невероятный потенциал телу и повышает качество жизни.
Татьяна Кононенко