Статьи

Почему так важно здоровье гормонов?

Гормональный дисбаланс может быть причиной ряда проблем, начиная от акне и перепадов настроения, заканчивая набором веса и потерей волос. Они – мощные химические посредники, которые регулируют работу всего организма. Нормальное функционирование гормональной системы – больше, чем просто важно.

Веган в Непале: опыт Ясмины Рэдбод + рецепт

«Восемь месяцев прошлого года я провела в Непале по программе стипендиального гранта по преподаванию английского языка. Первый месяц – тренинги в Катманду, остальные семь – маленькая деревня в 2 часах от столицы, где я преподавала в местной школе».

ТОП-7 «зелёных» стран мира

Всё больше стран стремится к сохранению и улучшению экологической ситуации: уменьшение выбросов углерода в атмосферу, вторичное использование, возобновляемые источники энергии, экологически чистая продукция, вождение гибридных автомобилей. Ежегодно страны ранжируются Индексом экологической эффективности (EPI) – методом, который оценивает эффективность экологической политики более 163 стран в борьбе с изменением климата и содействии сохранению окружающей среды.

Заветное спокойствие ума

Достижение гармонии внутри себя – это прекрасное состояние, к которому, сознательно или бессознательно, стремиться каждый человек на Земле. Только вот путь обретения внутреннего спокойствия, порой, даётся нам с большим беспокойством и способен поставить в тупик.

Как отказаться от молочных продуктов?

Многие люди признаются, что они уже давно хотели перейти на растительное питание, но не могут отказаться от сыра. При этом они признаются, что ощущают зависимость от этого продукта. Термин «зависимость» обычно описывает состояние, когда что-то очень нравится и от этого трудно отказаться. Это нормальная ситуация, и никто не считает себя «сырным наркоманом» и не отправляется из-за этой страсти на реабилитацию. Но верьте или нет, с научной точки зрения молочный сыр действительно имеет способность вызывать привыкание на физическом и химическом уровнях.

Веган-кочевник: интервью с Уэнди

Автор блога The Nomadic Vegan Уэнди посетила впечатляющее количество стран – 97, на чём не собирается останавливаться. В своём интервью жизнерадостная Уэнди рассказывает о любимых местах на планете, самом прекрасном блюде и в какой стране ей пришлось сложнее всего.

Готовим с булгуром

Замысловатая кухонная принадлежность или... простая пшеница? За малознакомым словом «булгур» стоит вполне тривиальный продукт: высушенная дробленая пшеница с ореховым вкусом, богатая белком и минералами. Булгур широко используется в кухнях Ближнего Востока, Кавказа, Пакистана и на севере Индии.