Макароны – это смесь муки, воды, соли и (иногда) яиц. Это один из основных продуктов питания во всем мире. Макаронные изделия легко варить и использовать для приготовления разнообразных блюд.
Откуда они взялись?
Конечно, Италия! Некоторые считают, что макароны появились в доримской Италии – историки нашли украшения в могиле IV века до н.э., напоминающие оборудование для изготовления макарон, хотя эта версия спорна. Однако начиная с XIII века в итальянской литературе все чаще встречаются ссылки на блюда из макарон.
Любовь всего мира к макаронам утвердилась в XX веке, когда спагетти плотно вошли в массовую культуру, благодаря таким фильмам, как «Леди и бродяга» и «Славные парни».
Какие бывают макароны?
Считается, что существует более 350 различных видов макарон. Но большинство людей обчыно покупает несколько наиболее распространенных сортов, которые можно найти в местном супермаркете. К ним относятся:
Спагетти – длинные и тонкие.
Пенне – короткие перья макарон, обрезанные под углом.
Фузилли – короткие и скрученные.
Равиоли – квадратные или круглые макароны, обычно начиненные овощами.
Тальятелле – более толстая и плоская версия спагетти; этот вид пасты отлично подходит для вегетарианской карбонары.
Макароны – короткие, узкие, изогнутые в трубки. Этот вид пасты используется для приготовления популярного в западных странах блюда – макаронов с сыром.
Кончильони – макароны в форме раковины. Идеально подходят для фаршировки.
Каннеллони – макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Подходят для фаршировки и запекания.
Лазанья – плоские квадратные или прямоугольные листы макарон, обычно покрытые болонским и белым соусом для создания лазаньи
Советы по приготовлению домашней пасты
1. Доверьтесь своей интуиции. Домашнюю пасту стоит готовить больше сердцем, чем головой.
2. Вам не нужна посуда. Итальянцы замешивают тесто прямо на плоской столешнице, смешивая и разминая тесто руками.
3. Не торопитесь при замешивании. Может потребоваться до 10 минут, чтобы тесто превратилось в гладкий, эластичный шарик, который можно раскатывать и разрезать.
4. Если тесто отдохнет после замешивания, оно будет лучше раскатываться.
5. Добавьте соль в воду при варке. Это придаст макаронам вкус и поможет предотвратить их слипание.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag