Статьи

Причины перейти на веганство в этом ноябре

Ноябрь – всемирный месяц веганства! Даже если вы не придерживаетесь веганского образа жизни на постоянной основе, любое сокращение потребления продуктов животного происхождения принесет массу преимуществ и вам, и планете.

Как новый министр образования поможет Италии заботиться об окружающей среде

В следующем году Италия станет первой страной в мире, которая сделает обязательным изучение вопросов изменения климата и устойчивого развития для школьников, по словам министра образования, университетов и научных исследований Италии Лоренцо Фьорамонти.

Как избавиться от тревожности?

Для тревоги не нужно большого повода: чуть что не задалось, пошло не так, как запланировано, и она тут как тут. Одно цепляется за другое: тут оплошность, там неудача, и тревога из маленькой снежинки превращается в огромный снежный ком. Как понять, что скрывается за этим чувством? Почему мы переживаем? Почему оно возникает раз за разом? Меняются лишь ситуации, но тревога не уходит. Разберем причины и способы изменить этот паттерн.

Кактусовая кожа: новая эко-альтернатива

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес разработали веганскую кожу из кактуса, которую они успешно представили на последней Международной выставке кожи Lineapelle 2019, проходившей в октябре в Милане.

Какое ореховое масло полезнее для здоровья?

Как известно, орехи очень полезны для здоровья. Тост с ореховым маслом – отличный и заряжающий энергией завтрак на все времена! Но какое ореховое масло полезнее всего для вашего здоровья: миндальное, арахисовое или кешью?

«Акварель»: фильм о воде, меняющий сознание

Документальный фильм «Акварель» режиссера Виктора Косаковского вышел во всероссийский прокат в конце сентября 2019. Грандиозное полотно в духе Айвазовского запечатлевает воду во всех ее категориях и демонстрирует силу стихии в самых крайних проявлениях. Картина уже удостоилась особого внимания критиков и профессиональной общественности благодаря новаторскому формату съемки – 96 кадров в секунду. Однако сам режиссер, представляя фильм российскому зрителю на московской премьере, говорил отнюдь не о высоких технологиях. А о высоких нравственных ценностях. О том, что человек должен научиться с уважением относиться к природе и окружающему миру.