В первой части мы рассказали вам воодушевляющие истории Беллы, Забавы, Жульки, Спота и Тимони. Если вы еще не прочли их истории, то обязательно сделайте это. Сегодня продолжим знакомить вас с замечательными четвероногими друзьями человека и не менее замечательным хозяевами, сумевшими доказать, что любовь и забота способны творить настоящие чудеса.
ЖИЗНЬ 6. ИВАРИ. ИЗ ТУРЦИИ В МОСКВУ, ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ С ЛЮБОВЬЮ.
Анна из Петербурга поделилась историей знакомства со своей подругой – акбашем по имени Ивари. Эта собака познала жестокость человека очень рано. В 7 месяцев она была найдена волонтерами Турции привязанной на улице Анталии.
«Хозяин, если можно так назвать этого человека, посадил ребенка (щенка. Прим. Автора) на привязь. А когда волонтеры предложили забрать ребенка для поиска дома, отдал без сожалений и расспросов. Малышке купировали хвост, скорее всего планировали сделать ее сторожем, но ребенок был слишком ласковым к незнакомым людям и добрым к другим собакам», - вспоминает Анна.
После этого волонтеры нашли передержку для Ивари в России, в подмосковном пансионате для собак, где им оказывается вся необходимая помощь для восстановления после травмирующих событий.
Первый раз Анна увидела Ивари в социальной сети. Они с мужем давно хотели завести собаку и даже присматривались к именитым питомникам в Петербурге. Но у судьбы были свои планы.
«Однажды я просто увидела ее в ленте новостей. И это была даже не искра, а взрыв, что это моя собака. Нам было все равно откуда она, что у нее нет хвоста, что нужно ехать за ней. Мы проходили отбор по собеседованию. И когда нашу кандидатуру одобрили, я заплакала. Хозяев искали в Москве и МО, но мы так понравились хозяйке пансионата, что она согласилась отпустить этого чудесного ребенка в Санкт-Петербург», - так Ивари оказалась в любящей семье.
После этого Анна и её муж отправились в Москву, чтобы поскорее забрать домой Ивари. Несмотря на всю радость, Анна призналась, что первое время было сложно: «Столкнулись со всем: пищевая агрессия, инструментальная агрессия когда нужно было стричь когти или обрабатывать уши. Она панически боялась ванной, а при звуке воды убегала».
Однако любовь, забота и каждодневная совместная работа над воспитанием вновь сотворили чудо.
«…самое главное научили, что дома защищать еду ей не от кого. Теперь даже самая вкусная вкусняшка не становится поводом для ссор. Я очень переживала, что мы можем не справиться с такой серьезной породой, особенно, когда узнала, что акбаши в списке потенциально опасных пород. Но отступать перед трудностями - не наш стиль. И мы не прогадали нисколько. Особенно порадовало ее терпение к детским забавам. Особенная любовь у нее к малышам в колясках. Всех готова расцеловать, видимо, потому что от них вкусно пахнет», - с такой нежностью в каждом слове Анна закончила свой рассказ об Ивари.
ЖИЗНЬ 7. ЧЕРНИЧКА. ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.
Следующую героиню рассказа, как вы уже могли догадаться, зовут Черничка. Хозяйка ласково называет её булочкой с маком. Когда Ирина Чашникова (хозяйка Черники) забрала её из команды помощи собакам «Dalmatian help», Чернике было 13 лет. Для собак это очень солидный возраст, поэтому не многие решаются взять собаку в таком возрасте, но Ирина сделала это и не пожалела о своём выборе.
«Однажды я поняла, что мама живет одна, иногда к нам приходит, но смысла жизни, движения у неё как будто не стало. И тогда я решила найти в приюте маме мааааленькую взрослую собачку (причинить, так сказать, добро). Пересмотрела массу объявлений….и увидела грустные Черникины глаза… а дальше все как в тумане. Маме (ей за 70), конечно, наша крошка, которая весила 32 кг, оказалась немного великовата, но в жизни Черники она тоже принимает участие - пока мы с мужем на работе, и успеваем погулять только утром и вечером, мама с нашей любимицей всегда гуляет днём. Так что и мама и Черника оказались всё-таки нужны друг другу, и нам», - так трепетно и нежно Ирина поделилась с нами историей Черники. (Пунктуация и орфография сохранены)
Но как у каждой собаки из этой статьи, у Черники была и прошлая жизнь. О которой новые хозяева вспоминают с тяжестью в груди:
«Когда-то Черника была не Черника, а Джесси. Прошлая хозяйка рассказала мне, что забрала ее с приюта когда той было 5 лет, к себе на временную передержку .. и так и оставила у себя жить . Прожила она у неё ещё 8 лет… за это время несколько раз становилась мамой, гуляла она часто на самовыгуле ( я не хочу никого осуждать - у всего всегда есть свои причины , хозяйка сказала, что любила ее, ухаживала за ней как могла , и понимает свою вину … и это ее путь) … забрали Чернику с улицы волонтеры , если не ошибаюсь, кошачьего приюта , когда собака какое-то время ходила с вывалившийся маткой (как мне сказала ее хозяйка, деньги она копила на операцию, но не успела, Чернику забрали, предложили заплатить за операцию те средства, которых не было)… потом Чернику передали в Далматин-help, и в группе вк я ее и нашла) вот так Далматин из Казани оказался в небольшом городке под Питером», - Ирина Чашникова (Пунктуация и орфография сохранены)
Несмотря на тяжелое прошлое и возраст, Черника с энтузиазмом обучается новым командам и худеет:
«У неё из-за отсутствия активности и неправильного кормления 10 лишних кг было… но, как сказал мой муж, «с тобой кто угодно похудеет»… и что-то в этом есть», - смеясь поделилась Ирина.
Теперь Черника живет в заботе и любви, а утренние прогулки на природе стали медитацией для новой хозяйки Черники.
«Улыбается своей далматинский улыбкой от уха до уха…Это невероятные моменты! Мы всей семьей ее очень полюбили, балуем, конечно. И уже когда-то грустные Черникины глазки стали веселыми и счастливыми», - на этом Ирина закончила рассказ о Чернике.
ЖИЗНЬ 8. МОНЯ. ВЕРНАЯ СЕМЬЯ НАВСЕГДА.
История Алены Алексеевой и Мони тронет сердце каждого, в этом мы абсолютно уверены, но давайте по порядку. Алена больше года думала о том, чтобы взять вторую собаку, но она не хотела покупать щенка у заводчиков.
«Я много смотрела фото собак из приютов, нашла много групп помощи породистым собакам. Если честно, я была в шоке от того, как много собак разных пород и больших, и маленьких брошены хозяевами и ищут новый дом. И так в поиске я нашла фонд помощи далматинам. На тот момент пристраивалось несколько взрослых собак. Мы с мужем хотели девочку, у нас уже есть мальчик кот и Левретка. И я увидела Моню», - Алена Алексеева о том, как первый раз увидела Моню.
История Мони затянула Алену, она начала искренне переживать за эту далматинку. Оказалось, что Моню уже бросали две семьи, на момент знакомства Алены и Мони, она была на передержке. Прошлые хозяева писали, что Моня не любит котов и «какие-то еще ужасы. Там было несколько детей и кошка. Говорили, что она плохо обращается с детьми и обижала кошку».
Несмотря на все рассказы о прошлой жизни Мони, Алена решила познакомиться с ней лично, поехав к ребятам из домашней передержки. Многие думают, что первое знакомство с собакой – это всегда объятия и поцелуи, но это не так. Ведь собаки, которые знают, что такое предательство человека, всегда ведут себя иначе. Моня не была исключением.
«Когда мы приехали и зашли в квартиру, Моню собрали как на прогулку: шлейка, поводок, намордник. Она лаяла и бросалась на нас с мужем, ребята вдвоем ее держали. Она была явно агрессивно настроена. Решили, что будет лучше познакомиться на улице. И действительно, там она была спокойной, дала себя погладить, никакой агрессии больше не было», - вспоминает Алена.
Моня до сих пор ведет себя так, если в дом приходят незнакомые люди, или Алена с мужем собирают вещи в какую-нибудь поездку. Но Моне действительно очень повезло повстречать Алену. Она оказалась очень чуткой и понимающей девушкой:
«Мне кажется, Моня боится, что ее снова отдадут, что ее бросят опять. Она начинает дрожать, если мы встречаем на прогулке знакомых, она боится, что мы от нее избавимся, как это было с ней раньше».
Девушка рассказала нам, что до сих пор у Мони есть ряд проблем: агрессия к другим собакам на улице, сильная тяга поводка. Но они с мужем не сдаются и продолжают занятия с кинологом, а ужасы, которые рассказывали предыдущие хозяева Мони так и не подтвердились.
«Мы надеемся, что Моня в нас найдет ту семью, которой у нее не было - верную и навсегда», - так Алена заканчивает рассказ о новой жизни Мони.
ЖИЗНЬ 9. АСТРА. МОЖЕТ, ТЫ МОЙ ЧЕЛОВЕК?
Астре новую жизнь подарила Анита Данилова, которая с детства хотела, чтобы у неё был далматин. Любовь к далматина пришла в возрасте 3-х лет -Анита посмотрела всем известный мультфильм «101 далматинец» и влюбилась в эту породу собак.
«Став уже взрослым человеком, я начала активно заниматься благотворительностью в адрес фондов помощи животным. Вот уже 10 лет я являюсь вегетарианкой, поэтому искреннее сострадание к животным- для меня не пустой звук», - рассказала Анита.
Примерно два года назад Анита нашла фонд помощи собакам «dalmatian help» и стала помогать команде финансово. Но в один день Анита поняла, что может помочь фонду не только деньгами, но и «стать частью этой большой пятнистой семьи».
«Спустя некоторое время, я увидела, что в фонд поступил настоящий пятнистый ангел, девочка-далматинка, совсем ещё малышка с проникновенными глазами и красивым именем - Астра. Мое сердце замерло, дыхание участилось. И я поняла — это наша крошка! И мы обязаны стать ее семьей», - так Анита описывает момент, когда она впервые увидела Астру на фотографиях.
Душа рвалась, и Анита не могла больше ждать, она связалась с куратором фонда, прошла внутреннюю проверку кандидата в новые хозяева для Астры, и им назначили дату «первого свидания».
«Казалось, мы летим туда на крыльях. Первая встреча подтвердила внутренние ощущения - Астра раз и навсегда поселилась в наших сердцах. Мы поняли важную вещь - собаки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, безумно отличаются от животных, никогда не покидавших свой дом. Их взгляд по-особенному тоскливый. А при виде человека, они отчаянно ищут взгляда, как бы посылая безмолвный месседж: ‘может ты мой человек?’ Уловив именно такой сигнал от Астры, мы крепко возжелали подарить Астре дом, семью и любовь, тем самым склеить ее разбитое сердечко. Ведь великое счастье заключается в том, чтобы вернуть веру в человека самому преданному и верному существу на планете, единожды уже утратившему ту самому веру», - вспоминает Анита о первой встрече с Астрой.
Астра счастливо живет с Анитой уже 8 месяцев. И за это время девушка поняла, что её жизнь приобрела новые смыслы.
«Недостаточно думать, что собака — это лучший друг человека. Собака — это душа, излучающая свет, который учит тебя быть лучше с каждым днём. Всех читателей призываю — не покупайте домашних животных, берите их из фондов помощи. Подарите себе возможность сделать кого-то счастливым», — на такой воодушевляющей ноте Анита заканчивается рассказ об Астре.
7 абсолютно разных историй людей, которые подарили новую жизнь брошенным четвероногим друзьям человека, 7 примеров жестокости и милосердия, целых 9 спасенных жизней! Сегодня вы узнали истории с хорошими концовками, но бывают и другие финалы. Чтобы альтернативных концовок было меньше каждому человеку необходимо найти в себе силы открыть сердце для любви и подарить её животному, для которого ваша любовь – это единственный смысл жизни.
Марья Федорова