Заморозка продуктов – это словно нажатие кнопки паузы. Замороженные продукты можно хранить сколько угодно долго, пока они вам не понадобятся, и на вкус они едва ли будут отличаться от свежих! Предлагаем вам мини-гид о том, какие продукты можно замораживать и как.
Мало кто догадывается о том, что продукты, которые мы едим каждый день, можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать до того момента, пока они нам не понадобятся. А ведь сейчас, в сезон праздников и застолий, морозилка может помочь сохранить столько блюд!
В действительности заморозить можно почти все продукты – кроме продуктов с высоким содержанием воды, таких как салат или огурец. Представляем вашему вниманию несколько советов о том, какие продукты стоит замораживать и как это правильно сделать!
Фрукты. Знаете ли вы, что около 80% фруктов пропадают, потому что мы не успеваем вовремя съесть их или использовать в рецептах? Чтобы изменить эту печальную статистику, замораживайте свои фрукты! Замораживать можно практически все фрукты можно – и они точно дождутся момента, когда вы решите добавить их в ваш десерт или смузи.
Картофель. По причине того, что мы склонны закупать и готовить больше картофеля, регулярно пропадает около 20% картофеля. Если у вас остался картофель после ужина, заморозьте его – это касается и пюре, и жареной картошки, и даже чипсов!
Заморозить можно и сырой картофель, но предварительно его нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Когда он вам понадобится, оставьте его размораживаться на ночь, а потом обжарьте.
Цветная капуста и брокколи. Если вы купили слишком много этих овощей, приготовьте их и заморозьте порциями – так они не пропадут, а у вас всегда будет под рукой готовый запас.
Хлеб. Каждый день по всему миру пропадают тысячи несъеденных ломтиков хлеба. Возьмите за привычку замораживать хлеб – всю буханку целиком или ломтики по отдельности. Хлеб можно поджаривать, даже если вы только что достали его из морозильника – на вкус он будет все такой же великолепный!
Молоко. Лучше всего замораживать молоко как можно скорее после покупки. Замораживать молоко можно в пластиковых контейнерах, но имейте в виду, что при заморозке оно будет расширяться. Когда молоко вам понадобится, разморозьте его в холодильнике и взболтайте перед использованием.
Сыр. Натрите сыр, а затем заморозьте его – разморозка не будет занимать много времени, и вы в любой момент сможете использовать сыр в своих рецептах!
Вероника Кузьмина