«Как может понять болезни людей тот,
кто не знает, чем они питаются?»
Гиппократ (460 – 357гг до н.э.)
В этом материале мы обсудим доказанные данные о вреде молока для человека. Однако цифры и сложные теории вряд ли сработают прежде, чем нам захочется съесть любимые привычные блинчики, тирамису и творожную запеканку. Понимать нужно сознанием и логическим мышлением.
Не секрет, что человек является продуктом общества. Наполнение ума происходит не по нашей воле, а по воле случая. Оно зависит от того, где мы находимся, в какой среде вырастаем.
Итак, задайте себе два вопроса:
1. Видели ли вы в природе, чтобы один вид млекопитающее пило молоко другого вида? Например, жираф пил молоко медведя, заяц – лошади.
2. Видели ли вы, чтобы это самое млекопитающее пило его на протяжении всей своей жизни?!
Такое может придумать только человек, ведь он мудрее Природы! О чем пишет Зеланд: «Все это очень грустно. Человек, вообразив себя царем природы, развернул самонадеянную и деструктивную возню по переделке уникальной биосферы, создававшейся в течение миллионов лет. Понимаете, что происходит? Это все равно что пустить обезьяну в химическую лабораторию. И что бы эта обезьяна там ни вытворяла, хоть с научных, хоть со сверхнаучных позиций и побуждений, обернется катастрофой».
Цепь событий
Независимо от того, где корова содержится, она должна ежегодно рожать теленка. Бычок молока давать не может, его участь неизбежна. Корову, которая вынашивает плод 9 месяцев, доить не перестают. Для увеличения количества молока в корм зачастую добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, а также вкалывают гормон роста и антибиотики.
Телята же отнимаются сразу после рождения. Кормят животное заменителями молока с отсутствием железа и клетчатки – для придания того самого нежного светлого цвета.
Находясь под постоянным стрессом, у коров развивается лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина, ну и мастит. Средняя продолжительность жизни коровы – 25 лет, но после 3-4 лет «работы» их отправляют на бойню.
Что касается научных исследований состава молока.
Гениальный доктор К.Кэмпбелл написал известную книгу о причинах человеческих болезней «Китайское исследование». Вот выдержка из нее: «Очевидно, ни детей, ни их родителей не учат тому, что потребление молока может привести к сахарному диабету первого типа, раку простаты, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим аутоиммунным заболеваниям и что экспериментальные исследования свидетельствуют о способности казеина – основного белка, содержащегося в молочных продуктах, – вызывать рак, повышать уровень
холестерина в крови и увеличивать атеросклеротические бляшки».
Обратимся к трудам академика Уголева. Вот, что он пишет о грудном вскармливании детей: «Если молоко матери заменить на молоко представителей млекопитающих других видов, то с помощью того же механизма эндоцитоза во внутреннюю среду организма будут поступать чужеродные антигены, так как в раннем возрасте иммунного барьера в ЖКТ еще не существует.
В этом случае возникает ситуация, которая многими иммунологами оценивается как крайне отрицательная, так как за счет естественного механизма обеспечивается поступление во внутреннюю среду организма ребенка огромного количества чужеродных белков. Через несколько дней после рождения эндоцитоз практически полностью прекращается. В этом возрасте при молочном питании возникает иная картина, свидетельствующая о резких различиях между материнским и коровьим молоком».
Миф о кальции
Ценится молоко также из-за Са, его там действительно много. Поэтому врачи советуют его пить, а также есть творог и сыр.
Вопрос первый: почему коровы, дабы получить его самим, не пьют молоко от других коров, или, скажем, слонов, жирафов?
Да потому, что все витамины и микроэлементы, которые действительно нужны определенному виду, присутствуют только в молоке СВОЕЙ матери!
И второй: зачем нам столько кальция? Разве мы должны, подобно теленку, вставать на ноги в день своего рождения?
Существует много растительных источников кальция. Сравните данные по содержанию кальция в молоке и капусте, финиках, кунжуте, маке и других продуктах.
Помимо кальция, для прочности костей требуются и кремний (овес, ячмень, семена подсолнуха, болгарский перец, свекла, зелень, сельдерей). Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения, но никак не коровье молоко!
Что же мы забыли про сыр? К нему у нас особая любовь… Подобно шоколаду, пирожным и алкогольным напиткам.
Молочные продукты не производятся путем убийства животного. Значит, не содержат гормоны стресса, которые ведут к повышению давления, возбудимости, агрессии и привыканию. Но при этом они содержат опиатные продукты, которые являются уже непосредственно наркотиками. Эти опиатные продукты содержатся в молоке для того, чтобы, когда корова кормит телёнка, этот телёнок хотел приходить к маме и кушать и был более спокойным.
Сыр же, как известно, является более концентрированным продуктом, чем молоко! Таким образом, опиатные продукты успокаивают человека, создают лёгкость и спокойствие на душе.
И еще один универсальный аргумент. Кто знает, насколько сильно загрязняет окружающую среду разведение животноводства?
Лилит Шахбазян
*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора