Статьи

Фитнес-тренды 2019 года: как будем тренироваться

В индустрии фитнеса, как и во всех других, тоже есть свои тренды. Мы уже видим, что теперь занятие спортом – это не только тренажерный зал с гантелями, гирями, штангами и беговой дорожкой. Рассказываем, какие тренды ждут индустрию фитнеса в 2019 года.

Новый климат: человечество ждут перемены

Промышленная деятельность человечества разогревает нашу планету. По сравнению с доиндустриальной эпохой количество выбросов СО2 увеличилось в 400 раз, в результате чего тысячелетиями сложившиеся тепловые потоки смещаются, общая температурная картина меняет структуру. Именно поэтому на Земле участились аномальные погодные явления: ливни, засухи, наводнения, тайфуны, цунами, землетрясения, волны жары и другие проявления.  Но это только начало.

Питомцы и здоровье человека: есть ли связь

Если у вас уже есть домашние животные, вы уже знаете, сколько радости и любви они приносят в вашу жизнь. Теперь и наука подтверждает, что питомцы способны помочь вам не только морально, но и физически. Как? Рассказываем!

Лотосовое рождение: новый тренд или панацея?

Одним из способов гармоничного появления новой жизни на свет является лотосовое рождение. Есть те, кто считает, что это новый тренд, очередная «заморочка», способ заработать, но есть и другие – те, кто пытаются разобраться, углубиться в историю и познать суть, истину иного способа рождения маленького счастья. Давайте будем солидарны с «другими». Все-таки, лучше, действительно разобраться, а после уже делать выводы.

Простая практика, которая поможет вернуть уверенность в себе

Как восстановить уверенность и чувствовать себя лучше в собственном теле? Философия йоги учит тому, что все, что нам нужно, есть внутри нас. Когда мы замедляемся, успокаиваемся и обращаем внимание на нашу личную мудрость, мы можем получить огромную ясность относительно того, что конкретно нам нужно для улучшения ситуации, принятия решения или решения проблем. Другими словами, все ответы, которые мы ищем, уже существуют внутри нам, нам нужно только довериться способности обращаться к ним.

10 распространенных мифов о веганстве

1 ноября отмечается Всемирный день вегана. Его учредили еще в 1944 году, когда британец Дональд Уотсон, один из последователей вегетарианских взглядов Льва Толстого, создал Vegan Society (Веганское общество). На сегодняшний день веганство обросло десятками мифов, и в честь праздника мы решили развеять самые популярные из них!

Можно ли получить облучение во время авиаперелетов

Самолет – один из самых удобных и безопасных видов транспорта, способный доставить нас из пункта А в пункт Б гораздо быстрее, чем это сделала бы та же машина или поезд. Однако некоторые беспокоятся об облучении, которому можно подвергнуться во время полета. Оправданы ли эти беспокойства? Разбираем опыт человека, который пролетел 18 миллионов миль.

Спорт и беременность

«Совместимы ли спорт и беременность?» – пожалуй, это один самых распространенных вопросов, возникающих в течение прекрасных девяти месяцев ожидания. Не буду томить вас ожиданием, сразу скажу: «Да, да и еще раз да! Совместимы!» Конечно же, если не имеется никаких противопоказаний врача.