Статьи

7 правил здорового растительного питания

Быть веганом не означает правильно питаться. Ведь картофель фри, торты и печенья можно вполне приготовить без продуктов животного происхождения. Чтобы оставаться здоровым или наоборот улучшить свое здоровье при переходе на растительное питание, важно соблюдать основные правила.

Какие продукты вредны для костей?

Скелет – это незаменимая опора нашего тела. Мы не можем ее увидеть, но она определенно заслуживает бережного и внимательного отношения, которое начинается со здорового рациона! Представляем вашему вниманию памятку о том, какие продукты могут быть вредны для ваших костей и почему.

4 ошибки начинающих веганов

Веганство – это здоровый и безопасный для окружающей среды выбор. Однако смена рациона и образа – это важный шаг, и никто не застрахован от ошибок! Итак, какие ошибки часто совершают начинающие веганы?

Земля – новый Марс?

В последние годы лесные пожары набирают обороты. Более 340 миллионов гектаров природных территорий уничтожаются огнем каждый год. По общей площади пострадавших от пожаров земель Россия занимает 8 место среди всех стран мира, и эти территории увеличиваются на полмиллиона гектаров в год. В прошлом году, по официальным данным, в России было охвачено огнем более 10 миллионов гектаров лесов, что сопоставимо с площадью Греции.

Что угрожает новозеландским птицам киви

Знаменитые новозеландские птицы киви страдают от обезвоживания, вызванного засухой в северных районах страны. Специалисты по охране окружающей среды предупреждают, что новое поколение птенцов может погибнуть.

Вакцинация: быть или не быть?

Прививки – делать или нет? Острая, животрепещущая тема, разделяющая родителей на два лагеря. Аргументов множество как у сторонников, так и у противников обязательной вакцинации. Мы попытались разобраться подробнее в этом вопросе.

Как справиться с эко-тревожностью

Изменение климата стало настолько волнующей проблемой для множества людей по всему миру, что для описания связанных с ней чувств даже появился новый термин – эко-тревожность. Как не дать себе увязнуть в страхах о будущем всего мира и эффективно справиться с эко-тревожностью?