Все знают, что орешки кешью вкусные и полезные. В Индии на основе кешью готовится много национальных вегетарианских блюд, таких как Malai Kofta и Shahi Paneer.
- Родиной кешью является Бразилия, в настоящее время орех выращивается преимущественно в Индии, Бразилии, Мозамбике, Танзании и Нигерии
- Название ореха происходит от португальского «caju»
- Кешью замечательный источник клетчатки, белка, цинка и витаминов В
- Кешью богат мононенасыщенными жирами, которые способствуют повышению «хорошего» холестерина и уменьшению «плохого»
- Скорлупа кешью токсична. Сырые плоды окружены скорлупой, которая содержит урушиол – смолу, способную вызвать сыпь
- Орех относится к тому же семейству, что и манго, фисташки и ядовитый плющ
Кешью растёт из яблока. Сам орех произрастает из плода под названием «яблоко кешью». Используется для добавления в соки и джемы, а так же в приготовлении индийского ликёра. Из этого факта следует то, что кешью – это, на самом деле, не орех, а семя фрукта яблоко кешью