Читатели майского номера Vegetarian уже знакомы с Владиславом Логиновым. Он — не имея специальной спортивной подготовки и опыта участия в подобных соревнованиях — решил отправиться на Гавайи, чтобы принять участие в Ironman 70.3. И именно в этот период, осознавая, какие предстоят нагрузки, начинающий триатлет стал вегетарианцем.
Во время Ironman 70.3 участники проходят половину всех дистанций полного цикла триатлона, который состоит из трех этапов, проводимых без перерывов: заплыва (3,86 км), заезда на велосипеде (180,25 км) и забега (42, 195 км). Читается это легко, звучит уже не очень. Чтобы представить — надо пробежать хотя был 10 км для «разминки», тогда становится понятно, что триатлон — не столько физический подвиг, сколько усилие воли, достойное уважения.
31 мая Владислав достиг своей цели и более того — теперь готовится пройти полный Ironman и намерен стать веганом.
Наш корреспондент Светлана Школьная во время визита в Таллин встретилась с Владиславом и задала ему несколько вопросов о прошедшем испытании силы воли и духа.
[Q][N]Светлана Школьная[/N]Влад, как справились с Ironman?
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Последние 8 км трассы я проходил не физически, проходил на воле и намерении: «Я сделаю это». Великолепно отплавал (плавание — вообще моя сильная сторона), на велосипеде ехал с удовольствием, хотя было сложно в некоторых местах трассы из-за боковых ветров, буквально сносило с дороги, некоторые участники даже падали. Сложнее всего было бежать. Это было пекло. Жара, раскаленный воздух, раскаленное покрытие — трава, асфальт, песок, участки, обложенные застывшей лавой. Я наблюдал, как великолепные атлеты сходили с трассы, и старался соблюдать график — через каждые 1,5 км пить и охлаждать тело (для этого на трассе стояли специальные палатки). Охлаждался на ходу, естественно. Старался шагом идти хотя бы, главное — не остановиться. Весь путь занял 6 часов 39 минут.
Это было потрясающее приключение. Много спортсменов, мощнейшая энергетика, великолепная природа — земля вечного лета. Для меня это — реализация мечты и результат кропотливого труда. По результатам могу уверенно сказать — возможно все. Верьте в себя, не верьте мозгу.
[/A] [Q][N]Светлана Школьная[/N]Уверенность в своих силах была? Помогли часы, проведенные в тренажерном зале?
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Волнение присутствовало, но в своей физической форме я не сомневался. Шесть месяцев ежедневных тренировок дали очень уверенное состояние перед стартом. Думал только — уложусь ли во временной формат?
Было волнение предстартовое. Когда мы уже ехали к старту, было около 5 утра. И создалось очень нужное настроение — предрассветная мгла, уникальная природа, какая-то музыка играет в стиле 70-х. Хотелось, чтобы скорей все началось, было даже предвкушение.
[/A] [Q][N]Светлана Школьная[/N]Вы сказали — атлеты сходили с трассы… Что двигало вами в самый сложный момент?
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Таких моментов, чтобы мне было совсем тяжело, я не припомню. Только последние километры двигался просто потому, что надо, и это не обсуждается. Это было уже волевое усилие, не физическое. Жарко, нога болит, кроссовки, полные воды — это все неважно, просто было намерение, которое вело вперед — дойти до финиша.
Было удивительно и радостно наблюдать бодрых, зрелых бабушек и дедушек, обходивших меня на беговой дистанции. Я испытал чувство гордости за людей с ограниченными возможностями, которые участвовали в триатлоне, несмотря на протезы. Видя это, говоришь себе: у меня нет извинений, чтобы сойти с трассы.
[/A] [Q][N]Светлана Школьная[/N]Сразу поняли, что будете говориться к полному Ironman? Или усталость дала о себе знать, вообще, была ли усталость — физическая, моральная?
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Да я долго не задумывался, уже понимал, что мне это предстоит. В данный момент я выбираю площадку, где именно мне хотелось бы пройти Ironman. Еще один интересный старт мне предложили — проехать на горном велосипеде в Орегоне 165 км в следующем году. Такой ультрамарафон. Что-то во мне зажглось в ответ на это.
Но я пока не готов выделять много времени на физическую подготовку. В моем расписании появился CrossFit — интенсивные тренировки по 45-60 минут в день. Дисциплины триатлона я тоже не забываю. Но важный аспект для меня — выкристаллизовать основное намерение. Спорт занимает важное место в моей жизни, но не основное, это ресурс сил. А основное сейчас — это написание книги. Для этого я даже планирую перебраться в Штаты на время.
[/A] [Q][N]Светлана Школьная[/N]Книга, горный велосипед, вы еще коучингом занимаетесь… Какими подвигами вы нас еще удивите, помимо спортивных? Какие планы?
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Книгу я хочу написать всю свою жизнь. Предпосылки были еще в детстве, сейчас время пришло, это желание пробивается через кончики пальцев. Мое намерение дошло до решающего предела. Что касается коучинга, я оставлю только пять учеников, с которыми буду работать над достижением целей и реализацией предназначения. И эта работа тоже будет отражена в сюжете книги, он уже готов. Писать буду на Гавайях, именно там верный поток творчества и силы для творчества — что-то волшебное и мощное, истинное.
Это центр силы, которое находят герои моей книги. Их четверо, у каждого своя задача — свой поток связи с Ангелами наверху: Лена — яснознание, Данила — ясночувствование, Кейт — яснослышание, Влад — ясновидение. Они открывают место (Гавайи), где есть возможность вспомнить свое Предназначение, набраться Сил и затем реализовать его там, где они родились на Земле. Есть еще Темнота, Падшие Ангелы и Блуждающие Души в телах людей.
Это будет потрясающая книга — Книга об Ангелах. Земных Ангелах, которые выбрали своей судьбой родиться в человеческом теле и забыли об этом, забыли о своем предназначении. У Человека одно предназначение — развить свой главный талант; у служителя Света два — развить талант и дух; у Земного Ангела три — развить талант, дух и вдохновлять людей и служителей Света. Читая эту книгу, узнаешь, кем являешься сам.
Помимо книг (их будет еще две), есть и другие задачи: снять фильм, например. А еще буду постепенно переходить на веганство. Мне нравится ощущение полета и четкости мысли, которое оно дает.
[/A] [Q][N]Светлана Школьная[/N]Это радует:-) Как пришло это решение?
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Еще раньше с переходом на вегетарианство я стал ощущать… У меня и так чувствительность гипертрофированная, а тут стал видеть вещи, глубоко чувствовать людей, у меня улучшилась интуиция. Однозначно, вегетарианство — это другое качество мысли, другой уровень сознания. Готовясь к написанию книги, я стал заниматься изучением ангелов, высоких вибраций. И понял, что хочу пойти еще глубже, хочу еще бОльшего осознания. Сейчас «веганских» дней у меня два — среда и пятница, иногда я практикую сыроедение.
[/A] [Q][N]Светлана Школьная[/N]И при этом на все хватает сил. У вас какой-то сумасшедший запас жизненной энергии…
[/Q] [A][N]Владислав Логинов[/N]Важно поддерживать свою энергетику. Я стараюсь вставать пораньше, иду на пляж, практикую йогу и медитации. Есть такое триединство, важное для поддержания жизненных сил. Первое — физкультура (для меня триатлон+йога), второе — питание, оно выводит на совершенно другое качество энергии. И последнее — это качество мысли. Оно перестраивается, меняется через молитву и веру в высшие силы. Важно уметь быть ведомым, по-хорошему ведомым — слушать интуицию и доверять пространству, Вселенной, которая нам помогает.
P.S. Ironman — это соревнование по триатлону, организуемое The World Triathlon Corporation («Всемирная корпорация триатлона»). Состоит из трех этапов, проводимых без перерывов: заплыва (3,86 км), заезда на велосипеде (180,25 км) и забега (42, 195 км). Ежегодный мировой чемпионат проводится на Гавайях с 1978 года. Ему предшествует серия отборочных соревнований, проводимых в различных частях света. Большинство соревнований ограничены по времени: участникам дается 17 часов, чтобы завершить все этапы. Ironman 70.3 (в котором принял участие герой интервью) — это часть соревнования. Участник проходит без пауз половину всех указанных расстояний.
[/A]