Выбросы парниковых газов от 13 крупнейших в мире молочных компаний в совокупности равны выбросам всей Великобритании. Об этом говорится в новом докладе Института сельского хозяйства и торговой политики в США (IATP).
Молочное животноводство оказывает все более разрушительное воздействие на экологию. Согласно отчету, за два года после заключения Парижского соглашения об изменении климата, с 2015 по 2017, выбросы увеличились на 11%.
Появляется все больше исследований, подтверждающих, что для решения климатических проблем необходимо снизить потребление животных продуктов, в том числе молока, и особенно в богатых странах.
Шведская эко-активистка и веган Грета Тунберг также прокомментировала данный доклад у себя на странице в Twitter.
«Крупнейшие молочные компании мира имеют такие же совокупные выбросы парниковых газов, как и Великобритания. В отличие от растущего общественного контроля за компаниями, работающими на ископаемом топливе, существует лишь небольшое общественное давление, требующее привлечь глобальные мясные и молочные корпорации к ответственности», – подчеркнула Грета.
Зачем поддерживать индустрию, которая приносит страдания животным, загрязняет планету и зачастую приводит к заболеваниям? Есть огромное множество растительных альтернатив. Миндальное, кунжутное, соевое, рисовое, овсяное, кокосовое, кедровое, молоко грецкого ореха – и это только первое, что приходит в голову. Каждый вид растительного молока полезен по-своему. Выбирайте на свой вкус и будьте здоровы!